Нападение на сотрудников ГИБДД

В Петербурге совершено нападение на милиционеров, работавших на оформлении ДТП. В результате один человек был смертельно ранен, инспектор ГИБДД в тяжелом состоянии госпитализирован

Нападение на сотрудников ГИБДД
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге совершено нападение на инспекторов ГИБДД: источник в правоохранительных органах города сообщил сегодня "Интерфаксу", что накануне поздно вечером неизвестные напали на милиционеров, работавших на оформлении ДТП.

"В ходе конфликта один из злоумышленников попытался нанести инспектору удар ножом. После этого капитан милиции был вынужден применить табельное оружие", - рассказал собеседник. В результате стрельбы один из нападавших был ранен и доставлен в больницу, где позднее скончался. Инспектор ГИБДД также получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Трое нападавших были задержаны на месте. В настоящее время по данному факту проводится проверка", - рассказал источник в правоохранительных органах. "Интерфакс" пока не располагает официальными данными об этом инциденте.

Стоит отметить, что случаи нападения на сотрудников ГИБДД при исполнении своих служебных обязанностей нередки. Так, в декабре прошлого года в Воронежской области неизвестный преступник расстрелял патруль ДПС, который остановил его для проверки документов. Экипаж ГИБДД остановил нетрезвого мотоциклиста, однако документов с собой у него не было, поэтому на место был вызван эвакуатор.

Когда мотоцикл начали грузить в машину, его водитель неожиданно открыл огонь по сотрудникам милиции - он ранил одного из сотрудников в руку, а другого в спину. Последний скончался в автомобиле скорой помощи. Водитель эвакуатора и раненный сотрудник ДПС сумели обезоружить мотоциклиста, после чего тот был задержан.

В январе прошлого года в Казани водитель автомобиля "Форд Фокус" и двое его нетрезвых приятелей-пассажиров были задержаны двумя сотрудниками ГИБДД по подозрению в наезде на пешехода. При задержании молодые люди избили инспектора. Потом водитель выхватил у него из кобуры табельное оружие и ранил им милиционера.

Напарник раненого инспектора был вынужден применить табельное оружие и, сделав предупредительные выстрелы в воздух, выстрелил в водителя, который скончался на месте происшествия. Расследование показало, что применение им оружия было правомерным. Раненый инспектор был госпитализирован и успешно прооперирован.

Позже было установлено, что задержанный автомобиль "Форд Фокус" действительно был причастен к наезду на пешехода. По данным МВД, погибший 25-летний Леонтьев был дважды судим, он также 19 раз привлекался к административным мерам воздействия за нарушения правил дорожного движения, в том числе дважды - за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Он был лишен водительских прав до 2010 года. Машина принадлежала гражданской жене погибшего, а управлял он ею по доверенности. При этом двое пассажиров также привлекались к административной ответственности: один из них пять раз за нарушения ПДД, другой - за мелкое хулиганство.

Нападениям нередко подвергаются и инспектора столичного ГИБДД. В январе 2008 г. сотрудники ДПС задержали в Москве четверых молодых людей, избивших водителя "Жигулей" и двух пассажиров, а затем напавших на патрульную милицейскую машину "Форд".

Подойдя к молодым людям, милиционеры потребовали прекратить противоправные действия, в ответ один из нападавших подошел к служебному автомобилю инспекторов и рукой выбил лобовое стекло. Затем хулиганы начали ногами бить по кузову машины.

Сотрудники милиции попытались задержать хулиганов, что им в итоге удалось, несмотря на активное сопротивление. Как выяснилось, нападавшими оказались житель Татарстана, двое братьев - уроженцев Абхазии, 1987 и 1979 г.р., проживавшие в Одинцовском районе Подмосковья, а также житель Тульской области.

В июле 2007 г. вооруженный заточкой пьяный водитель напал на инспектора ГИБДД. Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили на посту-пикете автомашину ВАЗ-2104. Инспекторы заподозрили водителя, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На служебной автомашине ВАЗ один из инспекторов доставил водителя в филиал 17-й наркологической больницы, оборудованной в районе станции метро "Войковская" на Старопетровском проезде. Медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения.

При доставке нарушителя на пост-пикет, где была оставлена его автомашина, задержанный выхватил заточку и напал на сидящего за рулем автомашины милиционера, нанеся ему резаную рану щеки и резаную рану руки. Милиционер оказал злоумышленнику сопротивление, однако тому удалось скрыться, бросив на месте орудие нападения.

В России
В Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТОВ Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТО
В Совфеде и Госдуме заявили о попытках "демонизировать" РоссиюПодробнее
Во ФСИН рассказали о меню российских заключенныхВо ФСИН рассказали о меню российских заключенных
На питание одного человека в сутки выделяется 72 рубляПодробнее
The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа РоскомнадзоруThe New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору
Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось - свыше 25 млн рублейПодробнее
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 годуВозобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 году
Потерпевшей признана вдова музыканта, так как его мать уже умерлаПодробнее
Госдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятыхГосдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход должен быть введен с 1 января в четырех регионахПодробнее
Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подписьСеребренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подпись
Речь идет о платежных ведомостях, в которых указано, что режиссер получал зарплату в размере 25 тысяч рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');