Трех участковых в Элисте заподозрили в убийстве женщины

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Трех участковых в Элисте заподозрили в убийстве женщины, на них завели уголовное дело, сообщает в четверг региональное управление СК.

По версии следствия, 30 мая между женщиной и участковым произошел конфликт. Полицейский задушил ее и вызвал на подмогу двух своих коллег, которые помогли ему вывезти тело и спрятать его в бетонированной трубе далеко за городом.

Как заявила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, двое подозреваемых в совершении преступления полицейских задержаны и переданы в следственные органы, в отношении них принято процессуальное решение. Ведется розыск третьего.

Из органов внутренних дел уволены как сами подозреваемые, так и ряд руководителей органов внутренних дел по республике Калмыкия.

Она уточнила, что причастность участковых к гибели женщины удалось установить сотрудникам главного управления собственной безопасности МВД России, прибывшим для оказания практической помощи в Республику Калмыкия, во взаимодействии с оперативниками отдела уголовного розыска и ОРЧ собственной безопасности республиканского МВД.

Как сообщает издание kalmykia-online, с заявлением об исчезновении 65-летней родственницы 31 мая в полицию обратился местный житель. Он сообщил, что накануне женщина ушла из дома и с тех пор не возвращалась. Спустя несколько дней было найдено ее тело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');