Роспотребнадзор: качество воды в московских водоемах год от года ухудшается

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - За последние пять лет качество воды в московских водоемах значительно ухудшилось, сообщил глава столичного управления Роспотребнадзора Николай Филатов на заседании городского правительства во вторник.

Филатов рассказал, что за последние пять лет удельный вес воды в московских источниках по санитарно-химическим показателям равен от 63 до 93%, по микробиологическим показателям возрос от 37% до 43%. Кроме того, по словам Филатова, сегодня к химическим загрязнениям воды добавляются антибиотики, гормоны, в будущем - могут быть и отходы высокотехнологичных производств.

В то же время, глава столичного управления Роспотребнадзора заверил, что качество питьевой воды, подаваемой населению, соответствует нормам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');