Адвокаты будут просить перенаправить дело Ходорковского и Лебедева из Хамовнического в другой суд

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева считают, что новое уголовное дело в отношении их подзащитных не должен рассматривать Хамовнический суд Москвы по территориальной подсудности.

"В законе говорится, что судья должен решить, подсудно ли дело этому суду. Если он с этим не согласится, то направить дело в другой суд", - сказал "Интерфаксу" во вторник адвокат Лебедева Константин Ривкин. По его словам, защита фигурантов уголовного дела намерена заявить в суде соответствующее ходатайство. "У нас есть соображение, где дело должно рассматриваться, но пока мы хотим услышать, что по этому поводу скажет прокурор", - сказал он.

Как отметил защитник, ходатайство по поводу выяснения территориальной подсудности адвокаты П.Лебедева и М.Ходорковского собирались заявить в самом начале судебного заседания, однако суд сказал, что это должно быть сделано позднее.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');