Глава столичного Роспотребнадзора заявил, что в Москве нет эпидемии гриппа, а утверждения СМИ - "глупость"

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Москве нет эпидемии гриппа и ОРВИ, заявил "Интерфаксу" во вторник глава столичного управления Роспотребнадзора Николай Филатов.

"В период с 16 по 22 февраля отмечалось превышение эпидемиологических порогов по гриппу для нескольких возрастных групп", - рассказал Н.Филатов.

Он пояснил, что, в частности, на 7,3% выше порога отмечалась заболеваемость среди детей до 2 лет, среди детей от 3 до 6 лет порог был превышен на 71%, в группе от 7 до 14 лет - на 41%.

"В целом же по городу эпидемиологический порог превышен не был, поэтому об эпидемии гриппа говорить нельзя", - сказал Филатов. Он подчеркнул, что в настоящее время заболеваемость в городе пошла на спад и ситуация постепенно нормализуется. Кроме того, он назвал "глупостью" утверждения ряда СМИ о том, что эпидемия гриппа не объявлялась в связи "с финансовыми причинами".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');