ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:46Заразились
на 30.10
В России 1 599 976+18 283В мире 45 018 354+536 687

Эстонский кулинарный журнал опубликовал рецепт: хороший русский - это мертвый русский

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Эстонский кулинарный журнал "Kook" (Кухня) в вышедшем новом "зимнем" номере опубликовал статью о корейской кухне, автор которой позволил себе оскорбительные высказывания в отношении русских.

Автор статьи, эстонский журналист Мартин Хансон, сравнивая корейцев и русских, пишет, что "у нас про тибл (оскорбительное прозвище русских, признанное в Эстонии разжигающим межнациональную рознь - ИФ) говорят: Какой русский хорош? Мертвый русский!"

Комментируя по просьбе сайта газеты "Postimees" свое высказывание, Хансон сказал, что не хотел обидеть русских. "Я признаю, что использовал неверное слово для цитаты. Так как нас оккупировал Советский Союз, то речь шла о коммунистах, а не о русских. На самом деле я имел в виду коммунистов, когда писал это выражение в статье", - пояснил он.

Хансон также сказал, что намерен извиниться перед русскими читателями журнала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');