В США рассекретили документы о "войне с терроризмом"

Чикаго. 3 марта. INTERFAX.RU - Администрация Барака Обамы придала гласности девять секретных документов, в которых в вольной форме интерпретировался объем полномочий президента и армии США для оправдания проводимой "войны с терроризмом", сообщает во вторник газета Chicago Tribune.

В качестве примера в сообщении приводится документ, в соответствии с которым вооруженные силы США имеют право относиться к лицам, подозреваемым в терроризме как к военнослужащим армии, вторгшейся на территорию США и нарушающей конституционные права американских граждан.

Так, американские солдаты в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, наделялись правом обыскивать дома, а также арестовывать подозреваемых без наличия выданного судом ордера.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');