В Чечне арестован за вымогательство офицер запаса

Грозный. 3 марта. INTERFAX.RU - В Чечне за вымогательство денег в особо крупном размере взят под стражу полковник запаса внутренних войск, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Чеченской республике.

Как установило следственное управление МВД по ЧР, в минувшем году в адрес одного из жителя Грозного Шамхана Сербиева, работавшего ранее в министерстве финансов Чечни, поступило девять писем, автор которых вымогал деньги в размере 2 млн рублей.

Письма не были подписаны и сопровождались угрозами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что к преступлению может быть причастен житель Грозного - полковник запаса Зайнди Малатов, отметили в пресс-службе.

Малатов ранее работал в Пенсионном фонде России по ЮФО. При проведении почерковедческой экспертизы документов из его личного дела и поступавших с угрозами писем было установлено, что он является их автором, подчеркнул собеседник агентства.

Малатов сначала отрицал свою причастность к уголовному делу, затем принял решение о явке с повинной.

В то же время начальник СУ МВД по ЧР Рамзан Симбагаев заявил "Интерфаксу", что "Малатов и ранее вымогал денежные средства в особо крупных размерах". "Он под угрозой применения насилия требовал 13 и 10 млн рублей у работников банковских учреждений и Пенсионного фонда. Также вымогал деньги у одного из бывших руководителей избирательной комиссии ЧР", - рассказали в пресс-службе.

2 марта решением Заводского районного суда Грозного Малатов был заключен под стражу.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');