Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Казани из-за неисправности в электронике

Казань. 3 марта. INTERFAX.RU - Самолет Як-42 авиакомпании "Татарстан", во вторник выполнявший рейс Казань-Москва (Домодедово), был вынужден вернуться на аэропорт базирования из-за сбоя в электронике.

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы авиакомпании Шамиль Агдеев, самолет с 57 пассажирами и шестью членами экипажа на борту вылетел из международного аэропорта "Казань" в 7:00 по московскому времени.

"После пролета около 270 км и находясь в районе города Лысково (Нижегородская область) на панели самолета зажегся индикатор вибрации одного из трех двигателей, и командир экипажа, руководствуясь "Регламентом по летной эксплуатации", принял решение вернуться на аэродром базировки", - сообщил представитель авиакомпании.

По его словам, выработка топлива не понадобилась, и в 8 часов с минутами самолет благополучно приземлился в аэропорту Казани.

"Никакой паники на борту не было, пассажиры с пониманием отнеслись к нештатной ситуации", - сказал Агдеев.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');