Обама: послание Медведеву - не торг

Вашингтон. 3 марта. INTERFAX.RU - Послание президенту России Дмитрию Медведеву - это не торг с предложением России надавить на Иран в обмен на отказ США от проекта противоракетной обороны в Европе. С таким заявлением выступил во вторник президент США Барак Обама на встрече с британским премьером Гордоном Брауном.

"То, о чем я сказал в послании, это то, о чем я говорил прилюдно, то есть о том, что система ПРО, о которой мы говорили в Европе, направлена не против России, но против Ирана", - сообщил Обама на совместной пресс-конференции с Брауном.

"Я также сообщил в этом письме, что в той мере, в какой мы снизим намерение Ирана овладеть ядерным оружием, в такой же мере снизится и необходимость в системе ПРО", - добавил президент США.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');