Беглов обещал не сдавать подписные листы из района, где штаб Навального усмотрел фальсификации

Речь идет о Выборгском районе Петербурга

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал не сдавать в избирком подписи, собранные в поддержку его выдвижения на выборы в Выборгском районе. Он заявил об этом в видеообращении, который в Telegram выложила его пресс-секретарь Инна Карпушина. Петербургский штаб Алексея Навального утверждал, что в этом районе бюджетников заставляют заполнять подписные листы за Беглова по базе данных жителей города.

"Во всем мире во время выборов существуют спекуляции, так и произошло в Выборгском районе", - сказал чиновник. Он напомнил, что после публикации видео попросил МВД и Следственный комитет провести проверку.

Штаб Навального обвинил выборгских чиновников в фальсификации подписей 21 июня. Сотрудники штаба опубликовали видео, снятое ими в администрации Выборгского района. На записи, по их утверждению, работники бюджетных учреждений заполняют подписные листы за выдвижение Беглова по базе персональных данных жителей Петербурга. В штабе считают, что речь идет об уголовном преступлении - фальсфикации избирательных документов (часть 2 статьи 142 УК).

Беглов 21 июня записал видеообращение, в котором отмежевался от возможных фальсификаций, и попросил правоохранительные органы проверить данные оппозиции.

26 июня председатель петербургского городского избиркома Виктор Миненко сообщил, что СК начал проверку по просьбе Беглова.

Врио губернатора 1 июня подал документы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Он решил пойти на губернаторские выборы самовыдвиженцем. Необходимые для участия в выборах 76 тысяч подписей избирателей его штаб сдал в избирком 24 июня.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');