По факту гибели Ан-24 возбуждено уголовное дело

Авиапроисшествие также будет расследовать комиссия МАКа с участием представителей Росавиации

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - По факту аварийной посадки Ан-24 в Нижнеангарске возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

В СК напомнили, что утром 27 июня Ан-24 авиакомпании "Ангара" при посадке в аэропорту Нижнеангарска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с очистными сооружениями и загорелся. Погибли два члена экипажа, спасены 42 человека. Госпитализация потребовалась 14 пострадавшим.

Происшествие также будет расследовать комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием представителей Росавиации, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Росавиации.

Примерно в 8:00 по московскому времени в пресс-службе МЧС сообщили, что пожарные ликвидировали открытое горение на месте катастрофы. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров, половина площади приходится на самолет, половина - на здание очистных сооружений, с которым он столкнулся. Из-под обломков самолета извлекли обгоревшие тела командира экипажа и бортмеханика, рассказал "Интерфаксу" источник в службах аэропорта. По его словам, в самолете полностью разрушена передняя часть, в том числе кабина, салон выгорел, но "черные ящики" серьезных повреждений не получили и их можно будет расшифровать.

Катастрофа произошла с самолетом, летевшим по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск - Иркутск.

По предварительным данным, этот самолет был выпущен в 1977 году, а в парке "Ангары" он находился с 2013 года, рассказал "Интерфаксу" источник в авиакомпании. Еще один источник, близкий к руководству "Ангары", сказал, что перевозчик пока комментировать ситуацию не может, в компании "сами разбираются" в случившемся.

Экипаж Ан-24 связался с диспетчером перед посадкой и доложил об отказе систем управления самолетом. Летчики подали сигнал бедствия и запросили помощи, сообщили "Интерфаксу" в администрации аэропорта. Самолет встречали аварийно-спасательные службы.

"Основная и пока единственная версия - отказ левого двигателя перед посадкой", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');