ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Систему "Платон" предложили ввести на загруженных грузовиками региональных дорогах

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Регионы РФ предлагают распространить действие системы взимания платы с грузовиков "Платон" на ряд наиболее загруженных грузовым транспортом региональных автодорог, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

По словам министра, такие инициативы существуют, но "не предполагают некой обязательности". "Поскольку это достаточно серьезная социальная история, мы ее пока никуда не запускаем - то есть, пока только обсуждаются все возможные варианты по этому поводу", - сказал Дитрих.

Он пояснил, что регионы выступают с этим предложение насчет "тех дорог, которые в наибольшей степени загружены грузовым транспортом, который в силу тех или иных причин предпочитает перемещаться на региональные дороги".

Дитрих отметил, многие регионы хотели бы расширения действия системы "Платон" из-за сложностей с качеством региональных дорог и их более низкой по сравнению с федеральными трассами несущей способности.

При этом министр подчеркнул, что распространение взимания платы на другие сегменты грузовиков (массой до 12 тонн) не рассматривается.

Первый заместитель главы Минтранса Иннокентий Алафинов сообщил "Интерфаксу", что регионы при подготовке к заседанию Госсовета ставили вопрос о взимании оплаты с 12-тонников за проезд по региональным дорогам, но на самом заседании эта тема не поднималась.

Он уточнил, что всего за распространение системы "Платон" на региональные дороги выступили более 60 регионов страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');