Два жителя Чечни добровольно сдали в милицию автоматы Калашникова и патроны

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Два автомата Калашникова сдали в Чечне добровольно жители Наурского района, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе МВД по Чеченской республике.

"В станице Алпатово мужчина выдал сотрудникам милиции АК-74 с четырьмя снаряженными магазинами, а также 10 пачек патронов. Он пояснил, что данный автомат им был похищен у одного из местных жителей", - заявили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в ходе проведенных оперативных мероприятий милиционерам удалось склонить к добровольной выдаче автомата еще одного жителя станицы. "Он подтвердил, что у него был похищен автомат Калашникова. Также житель станицы выдал 10 пачек патронов, камуфлированную форму и разгрузочный жилет", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время по данному факту проводится расследование. "Кроме того, в селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе проведения оперативных мероприятий задержан пособник боевиков, который в 2005 году оказывал услуги участникам НВФ в приобретении продуктов питания и медикаментов", - отметили в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');