Лавров: Россия – за безъядерный Ближний Восток

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Россия вступает за превращение Ближнего Востока в безъядерную зону, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Остро стоит задача упрочения режима ядерного нераспространения на Ближнем Востоке. Последовательно выступаем за превращение этого региона в зону, свободную от ядерного оружия, а в дальнейшем и от всех других видов оружия массового уничтожения", - заявил он в субботу в Женеве, выступая на Конференции по разоружению.

Как напомнил министр, в 1995 и 2000 гг. участники Договора о нераспространения ядерного оружия уже принимали решения по ближневосточным делам. "Надо искать взаимоприемлемые пути их реализации в ходе предстоящих мероприятий по обзору Договора. Готовы к совместной работе и над этой задачей", - сказал Лавров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');