В Москве растет число преступлений, совершенных иногородними и иностранными гражданами

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - На сегодняшний день 46,9% от числа раскрытых преступлений в Москве совершено иногородними и иностранными гражданами, сообщил "Интерфаксу" глава столичного ГУВД Владимир Пронин.

"В прошлом году было 43,7%, а в этом - 46,9%! Вы понимаете, что происходит?" - сказал Пронин. "Если говорить о нераскрытых преступлениях, то, по нашим представлениям, около 60% из них на счету немосквичей. И, как правило, трудовых отношений с городом они не имели вообще!", - подчеркнул он.

"В то же время, по данным УФМС, города в Москву в январе приехало на 10% иностранцев больше, чем в прошлом году", - напомнил глава ГУВД. "Премьер объявил: квоты на трудовых мигрантов должны быть уменьшены вдвое, - продолжил он. - Мэр говорит, что мигрантов нужно столько, сколько требует экономическая система города. А их, извините, на 10% заехало больше, чем в прошлом году".

"А где они (трудовые мигранты - ИФ)? Они просто болтаются в городе", - добавил Пронин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');