Обвинение в убийстве

По делу об убийстве помощника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева задержан второй подозреваемый. Изъятые вещественные доказательства подтверждают его причастность к совершению преступления

Обвинение в убийстве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Задержан второй подозреваемый в причастности к убийству Алексея Беляева - помощника вице-спикера Госдумы Александра Бабакова.

"В результате слаженной работы и профессиональных действий следователей и оперативных работников в Тамбове задержан второй подозреваемый по этому делу", - сообщил "Интерфаксу" сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. От других комментариев о личности задержанного собеседник агентства воздержался, отметив лишь, что он уроженец Узбекистана.

Кроме того, сообщил Маркин, "изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к убийству".

Представитель СКП напомнил, что накануне был задержан первый подозреваемый в убийстве Беляева. "В настоящее время обоим задержанным предъявлено обвинение в убийстве, совершенном из корыстных побуждений. Следственные действия продолжаются", - сказал Маркин. Он подчеркнул также, что расследование данного преступления находится на контроле у главы СКП РФ Александра Бастрыкина.

Тело 36-летнего Беляева, жившего на съемной квартире на западе Москвы, с множественными ножевыми ранениями было обнаружено вечером в минувший четверг. Следствие изначально отрабатывало версию, связанную с корыстными мотивами - из квартиры убитого пропали ценные вещи, а в самом жилье были следы ограбления.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, убийство Алексея Беляева было раскрыто по "горячим следам". Следователям и сыщикам удалось установить личности причастных к убийству. Первый подозреваемый был задержан в близлежащей к Московскому региону области и в настоящее время доставлен в столицу.

Между тем, источник в оперативно-следственной группе заявил "Интерфаксу", что "убийство Беляева не связано с его работой в Госдуме". "Наиболее вероятный мотив убийства связан с особенностями его личной жизни", - заявил собеседник агентства.

"Вероятнее всего, Беляев был знаком со своим убийцей, и сам впустил его в квартиру. В момент убийства Беляев был в домашнем халате", - добавил собеседник агентства.

Источник в силовых структурах сообщил агентству, что Беляев умер от кровопотери, на его теле были обнаружены более 30 колото-резаных ранений - в шею, грудь, живот, спину, бедро, кисть, ладонь и предплечье.

В ходе опроса свидетелей милиция сняла показания с Владимира Семенова, который был знаком с покойным Беляевым с 1996 года. Как пояснил Семенов, вместе с Беляевым он работал в Госдуме с 2001 по 2003 г. от фракции "Союз правых сил". По словам Семенова, у Беляева не было жены и детей, родители проживают в Череповце, автомашины он не имел и передвигался на общественном транспорте или на такси.

В Госдуме также не связывают убийство помощника вице-спикера с его профессиональной деятельностью и не видят в этом преступлении политической подоплеки. "Совершенно очевидно, что нет никаких оснований предполагать общественно-политическую подоплеку, поскольку Алексей был техническим сотрудником, который отвечал за организационно-протокольное обеспечение деятельности секретариата вице-спикера", - сказал журналистам в пятницу руководитель секретариата Бабакова Вадим Коновалов.

В России
Одной из вероятных версий аварии "Союза-ФГ" назвали ошибку при сборкеОдной из вероятных версий аварии "Союза-ФГ" назвали ошибку при сборке
Доклад о причинах инцидента подготовят к концу неделиПодробнее
Десятерых пострадавших в инциденте в керченском колледже перевезут в МосквуДесятерых пострадавших в инциденте в керченском колледже перевезут в Москву
Из них пять человек находятся в крайне тяжелом состоянииПодробнее
Пятеро из пострадавших в Керчи в комеПятеро из пострадавших в Керчи в коме
По данным Минздрава, из 68 пострадавших 19 скончалисьПодробнее
Следствие установит, были ли сообщники у керченского стрелкаСледствие установит, были ли сообщники у керченского стрелка
Глава Крыма заверил, что на территории колледжа преступник действовал в одиночкуПодробнее
В керченском колледже обезвредили второе взрывное устройствоВ керченском колледже обезвредили второе взрывное устройство
Также прошел обыск в доме у стрелкаПодробнее
Суд отказался вернуть дело "Седьмой студии" в прокуратуруСуд отказался вернуть дело "Седьмой студии" в прокуратуру
Первое слушание по существу назначено на 25 октябряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');