Лавров: проблемы ПРО и Ирана между собой не связаны

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Ядерные проблемы Ирана и вопросы ПРО не связаны друг с другом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Конечно, Иран - это другой вопрос", - сказал он в субботу на пресс-конференции в Женеве. Глава МИД РФ выразил надежду, что пересмотр политики в отношении Ирана, которая осуществляется новой администрацией США, "приведет к более активной роли в поиске политико-дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы".

Лавров напомнил, что Россия и США участвуют в работе "шестерки" посредников по урегулированию ядерной проблемы Ирана вместе с Китаем, Францией, Великобританией и Германией, и "шестерка" уже сделала свои предложения Ирану.

Министр подчеркнул, отвечая на вопрос журналистов, что "региональная ситуация, включая ядерную программу Ирана, не имеет военного решения".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');