Скончался Ян Арлазоров

На 63-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни известный российский юморист. Сейчас решается вопрос о том, где пройдет прощание с артистом и его похороны

Скончался Ян Арлазоров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В одной из берлинских клиник скончался известный российский юморист Ян Арлазоров. Об этом сообщили в программе "Вести" телеканала "Россия".

Немецкие медики последние несколько лет боролись за его жизнь. Арлазорову были сделаны две операции, готовились к третьей. Артисту было 62 года. Сейчас решается вопрос о том, где пройдет прощание с артистом и его похороны. Президент РФ Дмитрий Медведев уже выразил соболезнование в связи с кончиной Арлазорова, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

На протяжении двух последних лет в российских СМИ появлялись сообщения о том, что артист страдает неизлечимым заболеванием. Как выяснилось позднее, у Арлазорова было онкологическое заболевание, по некоторым данным – у него был рак желудка. В публикациях говорилось о том, что артист запустил болезнь.

Арлазоров долгое время скрывал болезнь даже от близких людей. Между тем в окружении артиста давно заметили, что веселый и жизнерадостный артист стал менее общительным и замкнулся в себе. За несколько месяцев он сильно осунулся и похудел.

Досье

Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1947 года. Он окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет Арлазаров посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле "Шум за сценой".

В 1990-х годах Арлазоров стал выступать на эстраде и запомнился многим россиянам своими юмористическими монологами. Первый успех к артисту пришел в образе кассирши на вокзале со смешным словечком “Госпидя!”. Всеобщая популярность пришла к Арлазорову в начале 90-х вся страна знала его Мужика». В итоге Ян Майорович оставил театр и окончательно посвятил себя эстраде. Он был первым из артистов юмористического жанра, кто начал напрямую общаться с залом. Во второй половине девяностых годов Арлазоров стал вести собственное шоу на одной из ведущих радиостанций страны.

Арлазоров является заслуженным артистом России и лауреатом конкурса артистов эстрады.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');