Иракский премьер призвал к примирению с теми, кто сотрудничал с властями Саддама Хусейна

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Граждане Ирака должны простить и примириться с теми, кто сотрудничал с режимом Саддама Хусейна.

Такое мнение высказал в пятницу на конференции по примирению премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

"Мы примиримся с ними, но при условии, что они повернутся к нам лицом и перевернут темную страницу иракской истории", - процитировала Н.аль-Малики американская телекомпания Си-Би-Эс.

Призыв к примирению прозвучал от иракского премьера шиита Нури аль-Малики спустя несколько недель после того, как его сторонники одержали внушительную победу на региональных выборах в центральной части и на юге страны.

Хусейн и правящая элита времен его правления представляли ислам суннитского толка, сторонников которого в Ираке меньшинство. Шиитское большинство Ирака подвергалось в те годы серьезным нападкам и репрессиям.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');