Грузия в 2009 году получит $350 млн в рамках помощи от США

Тбилиси. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство США в нынешнем году выделит Грузии $350 млн в рамках обещанной стране финансовой помощи в размере $1 млрд, которую Тбилиси должен получить в течение трех лет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минфина Грузии.

По словам представителя пресс-службы, договоренность об этом достигнута в ходе проходящего в эти дни визита в США министра финансов Грузии Кахи Баиндурашвили.

"Министр уже имел встречи с представителями госдепартамента, казначейства и Агентства международного развития США (USAID), в ходе которых речь шла как об освоении уже предоставленной американской помощи, так и финансировании новых проектов", - сказал представитель Минфина.

Он отметил, что в рамках визита К.Баиндурашвили проведет также переговоры с представителями Всемирного банка, МВФ и донорских организаций, которые оказывают помощь Грузии.

Ранее сообщалось, что страны-доноры 22 октября 2008 года на конференции в Брюсселе приняли решение выделить Грузии в ближайшие три года $4,5 млрд. В частности, из этой суммы США обещали предоставить $1 млрд, из которых Грузия уже получила около $400 млн. Эти средства были направлены в основном на поддержку бюджета, а также финансирование проектов гуманитарной помощи, восстановление дорог и муниципальной инфраструктуры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');