Пропавшего в Заполярье туриста нашли мертвым, рядом с ним ждала его собака

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В Мурманской области в Ловозерских тундрах нашли тело туриста из Петербурга, который пропал в конце июля. Все это время рядом с ним была его собака, сообщили в пресс-службе СКР Заполярья. По факту проводят доследственную проверку.

Мужчина 1953 года рождения 27 июля приехал на парковку "Ловозерского ГОКа", оставил там машину и сказал, что хочет посетить Сейдозеро. Он обещал вернуться на следующий день, но не вернулся и не вышел на связь.

Туриста искали и нашли только 2 сентября в 3,5 километрах от парковки. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружили, причину смерти и ее дату установит судмедэкспертиза.

"Рядом с телом обнаружены снаряжение, продукты питания, палатка, судя по плотной упаковке которых, воспользоваться ими он не успел", - рассказали в СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');