Песков посоветовал не переоценивать светские мероприятия и звучащую на них критику

Другие талантливые и успешные люди могут аргументированно разбить тезисы критиков власти

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Критические высказывания о происходящем в российской политике не отражают общие настроения в обществе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал выступление замгендиректора "Sports.ru" Юрия Дудя на церемонии вручения премии "Человек года" по версии журнала GQ.

В Кремле с должным уважением относятся ко всем премиям, но "не склонны преувеличивать значение тех или иных светских мероприятий и тем более не склонны к тому, чтобы проецировать некоторые высказывания, сделанные на таких светских мероприятиях, на общее настроение", сказал Песков. Такие выводы были бы ошибочны, отметил он.

"Хотя, безусловно, определенные точки зрения - они известны, мы видим, мы фиксируем это все, принимаем во внимание, но было бы абсолютно непрофессионально ассоциировать это с общим настроем. Поверьте мне, у тех точек зрения, которые высказывали очень талантливые, уважаемые люди, добившиеся успеха в своих областях, есть очень много состоявшихся так же оппонентов, которые не менее аргументированно могут разбить эти тезисы", - добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Дудь на церемонии призвал собравшихся не бояться лишиться работы и должностей и не молчать о беззакониях, которые происходят. В том числе он отметил нарушения на выборах, избиение протестующих силовиками, хищения бюджетных средств. Он отметил, что "молчание перестало быть спасительным оберегом" и что "прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе".

10 августа Дудь участвовал в согласованном митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, участники акции также потребовали прекратить преследование протестующих по политическим мотивам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');