Останки аспирантки СПбГУ нашли в Екатерингофке

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Останки аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко случайный прохожий нашел в реке Екатерингофка, сообщили в пресс-службе ГУ СКР по Петербургу.

Их нашли на расстоянии не менее 3,5 километра от Фонтанного моста через Мойку, рядом с которым упал в воду подозреваемый в убийстве преподаватель Ещенко, доцент Олег Соколов. В СК предположили, что останки унесло течением.

Соколова вытащили из Мойки 9 ноября. У него в рюкзаке нашли травматический пистолет и отрезанные женские руки. Дома у него нашли женскую голову. После госпитализации и допроса его поместили в СИЗО. Октябрьский суд 11 ноября должен выбрать для него меру пресечения.

Останки Ещенко водолазы ищут с субботы. Сообщалось, что она была убита еще 7 ноября, но подозреваемый сразу не смог избавиться от трупа.

Адвокат Соколова Александр Почуев попросил для 63-летнего доцента гуманную меру пресечения. Следователь попросил арестовать его на два месяца, указав, что пребывание в СИЗО защитит подозреваемого от попыток покончить с собой. Сообщалось, что после задержания историк заявил, что собирался совершить самоубийство в костюме Наполеона.

Хроника 09 – 30 ноября 2019 годаУбийство девушки доцентом СПбГУ

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');