Министр внутренней безопасности США подчеркнула важность мер личной гигиены для предотвращения распространения свиного гриппа

Вашингтон. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Чрезвычайное положение, объявленное в связи со случаями свиного гриппа в США, позволит использовать возможности различных ведомств для предотвращения распространения этого заболевания, заявила в воскресенье на брифинге в Белом доме министр внутренней безопасности США Джанет Наполетано.

"Это позволит нам использовать средства лечения и диагностические тесты, которые в обычном режиме мы использовать не можем", - сообщила министр.

По ее словам, решение о введении чрезвычайного положения кажется более жестким, чем это есть на самом деле. "Это стандартная процедура, позволяющая высвободить возможности различных ведомств, для предотвращения и распространения заболевания, особенно в случаях с маленькими детьми", - заявила она.

"Режим чрезвычайного положения позволит нам поддерживать связь с общественностью в отношении происходящего таким образом, чтобы со знанием люди понимали, с каким вопросам нам приходится иметь дело", - отметила Д.Наполетано.

Министр подчеркнула, что подобного рода меры предпринимались в связи с наводнениями в Миннесоте и Северной Дакоте и в связи с инаугурацией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');