КНДР требует извинений от Совета Безопасности ООН

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В ответ на осуждение Советом Безопасности ООН ядерного испытания в КНДР МИД этой страны назвал проведенные испытания одной из мер самообороны и потребовал от СБ ООН извинений.

"Нынешнее ядерное испытание КНДР является одной из мер самообороны, предпринятой в соответствии с нашими публичными заявлениями", - говорится в распространенном в субботу заявлении МИД КНДР.

"Ответственность за сегодняшнее обострение ситуации полностью лежит на США и плывущим в их фарватере силам, которые умышленно поставили на обсуждение в ООН вопрос запуска мирного спутника КНДР и подвергли критике этот запуск", - сказано в заявлении.

МИД Северной Кореи подчеркнул, что "КНДР уже строго потребовала от СБ ООН принести извинения, и это требование по-прежнему остается в силе".

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');