Оппозиция Армении заявляет о нарушениях на выборах мэра Еревана

Ереван. 31 мая. INTERFAX.RU - Оппозиция Армении заявляет о массовых нарушениях в ходе выборов мэра Еревана.

На встрече с журналистами пресс-секретарь оппозиционного "Армянского национального конгресса" (АНК) Арман Мусинян заявил, что зафиксированы случаи применения насилия в отношении ряда доверенных лиц оппозиции, избиения журналистов, проведения голосования вместо лиц, которые не находятся в Армении.

"У нас есть также доказательства того, что в голосовании принимают участие люди из областей республики, которые не прописаны в Ереване. Мы зафиксировали массовые нарушения избирательного процесса", - сказал он.

Между тем, по сведениям, полученным из избирательного участка 7/05, в ереванской общине "Малатия-Себастия"был похищен представитель Хельсинкской ассоциации Паргев Баладжян. Позднее он сообщил журналистам, что во время его отсутствия произошел массовый вброс бюллетеней.

В свою очередь, ЦИК Армении заявляет, что выборы проходят в естественном русле и "на данный момент никаких серьезных инцидентов не зафиксировано".

Генеральная прокуратура Армении также не подтвердила факт нарушения на одном из избирательных участков в Ереване, зафиксированный оппозиционным "Армянским национальным конгрессом".

По данным на 14:00 мск, явка избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана составила 29,36%, сообщил журналистам член Центризбиркома Армении Карен Поладян.

В Ереване в воскресенье проходят выборы Совета старейшин, по итогам которого определится новый мэр города.

В выборах Совета старейшин принимают участие семь политических сил: партии "Процветающая Армения", "Оринац Еркир", Народная партия, Республиканская партия, Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", оппозиционный "Армянский национальный конгресс", Рабоче-социалистическая партия Армении.

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');