Онищенко доволен тем, как отреагировали болельщики на призыв Роспотребнадзора не ездить в Кардифф

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Российские болельщики вняли рекомендациям медиков воздержаться от поездки в Великобританию на отборочный матч чемпионата мира по футболу, а тех, кто поехал смотреть на игру сборных России и Уэльса, по возвращении ждет санитарный контроль в российских аэропортах, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы встречаем все рейсы из Великобритании. Встретим и этот рейс", - сказал Г.Онишенко в среду "Интерфаксу".

Пассажиры из неблагополучных в плане "свиного гриппа" стран в российских аэропортах проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена, пассажира берут под медицинский контроль, чтобы исключить "свиной грипп".

"Я бы хотел высказаться по поводу стенаний, которые появились в Интернете, что на матч в Великобританию приехало меньше болельщиков. Это говорит о том, что сильный инстинкт наблюдать эту игру на поле был превышен заботой о собственном здоровье. Это меня радует, в отличие от организаторов этих игр. Сегодня с большим эффектом матч можно посмотреть по телевизору, не рискуя своим здоровьем", - отметил Г.Онищенко.

"Все это вселяет оптимизм на то, что в будущем, когда на проблему предстоит навалиться всем миром, у нас будет неплохой задел в виде доверия населения к рекомендациям медицинских специалистов", - сказал глава Роспотребнадзора.

В августе Г.Онищенко настойчиво рекомендовал российским футбольным болельщикам не ездить в Великобританию на отборочный матч чемпионата мира между Россией и Уэльсом. Мотивом для такой рекомендации была ситуация со "свиным гриппом" в Великобритании.

По данным Роспотребнадзора. Великобритания находится среди лидеров по количеству выявленных случаев заболевания "свиным гриппом".

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');