Протестующие в Луганске заняли здание прокуратуры

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Участники протестов в Луганске заняли здание областной прокуратуры и начали строить баррикады возле захваченного здания областной администрации, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

К зданию прокуратуры подошли около 700 человек. В окна полетели камни, были выбиты двери, спустя десять минут протестующие вошли в здание. Они сняли государственный флаг Украины и сожгли его.

Сотрудников правоохранительных органов на месте происшествия не было, а несколько сотрудников прокуратуры в самом начале штурма покинули здание.

На данный момент часть протестующих осталась в здании прокуратуры, а часть отправилась к областному управлению МВД Украины. В толпе звучат призывы штурмовать и это здание.

Ранее сторонники "народного губернатора" Луганска Валерия Болотова захватили здание Луганской облгосадминистрации (ОГА). Протестующие выставили охрану на всех этажах здания и сорвали с двери табличку с именем нынешнего председателя администрации. На крыше ОГА установлен флаг России. Возле здания занятой обладминистрации начали строить баррикады: подъехала машина с песком, а также автомобили с деревянными палетами и колючей проволокой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');