Турецкий самолет потерпел аварию при посадке в Катманду

Турецкий самолет потерпел аварию при посадке в Катманду
Самолет Turkish Airlines на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Трибхуван в Катманду

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines при посадке в международном аэропорту столицы Непала городе Катманду выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, никто серьезно не пострадал, сообщили власти аэропорта.

Самолет А-330 с 238 пассажирами и членами экипажа на борту совершал рейс из Стамбула в Катманду. Все находившиеся в нем в результате инцидента "отделались синяками и шишками", отметили власти.

По оценкам специалистов аэропорта, причиной аварии могло быть скользкое покрытие полосы из-за продолжавшихся два дня дождей, а также сильного тумана в районе аэродрома.

Судя по появившимся в СМИ фотографиям самолета после посадки, у лайнера в результате аварии подломилась передняя стойка шасси.

После инцидента единственный в Непале международный аэропорт в среду утром был закрыт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');