В Белоруссии вынуждены были отказаться от проката фильма "Номер 44"

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Запрещенный к показу в России американский фильм "Номер 44" не будут демонстрировать и в Белоруссии, сообщил журналистам генеральный директор белорусского УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

По его словам, решение запретить фильм к демонстрации на экранах Минска принял российский прокатчик - компания "Централ Партнершип", с которой у УП "Киновидеопрокат" заключен договор.

Накануне Коктыш заявлял агентству "Интерфакс", что минские зрители увидят фильм "Номер 44". Он также высказывал предположение, что ажиотаж вокруг фильма в России лишь усилит зрительский интерес к нему.

15 апреля стало известно, что российский прокатчик фильма "Номер 44", компания "Централ Партнершип", отозвала заявку на получение лентой прокатного удостоверения. Это решение фирма приняла совместно с экспертами Минкульта, которые остались недовольны содержанием фильма и образами героев. В частности, в Минкульте указали на "искажение исторических фактов" до, во время и после Великой Отечественной войны.

Министр культуры Владимир Мединский написал пространный комментарий по поводу снятия фильма с проката и высказал мнение, что пора положить конец "череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе".

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');