Рада отказала Донбассу в участии в местных выборах на Украине

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины приняла новый закон о местных выборах, который исключает участие политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся на части Донбасса.

Закон о местных выборах во втором чтении и в целом поддержали 257 народных депутатов.

Глава комитета  Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич с трибуны парламента озвучил положения, которые были согласованы советом коалиции, поддержаны комитетом и учтены в окончательной версии документа.

Глава комитета  заявил, что в переходных положениях закона установлено, что выборы в местные советы некоторых районов Донецкой и Луганской областей, назначенные на 25 октября, не проводятся.

По словам Князевича, перечень административных и территориальных единиц, где не состоятся местные выборы,  Рада определит постановлением о назначении соответствующих местных выборов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');