СМИ увидели турецкий флаг на проходившем Босфор корабле ВМФ РФ "Яуза"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Грузовое судно из состава вспомогательных сил Северного флота "Яуза" с грузом для Сирии в пятницу прошло через турецкие проливы, сообщают местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

Российский военный корабль проходил проливы с "гостевым" турецким флагом, традиционно поднимаемым на гафель.

За исключением вспомогательных судов все боевые корабли ВМФ России не поднимают турецкий флаг после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции.

Стамбульские сайты утверждают, что корабль "Яуза", вышедший из Новороссийска, направляется с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

В зарубежных СМИ отмечалось, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют "Сирийский экспресс", ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с рядом исламистских формирований, в том числе с так называемым "Исламским государством" (организация запрещена в РФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');