Airbus и Siemens объединят усилия по разработке электрических самолетов

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Европейский авиаконцерн Airbus Group SE и германский промышленный конгломерат Siemens AG объединяют усилия для разработки технологии электрических самолетов, сообщает MarketWatch.

Исследованиями в этой сфере займутся порядка 200 инженеров, и к 2020 году Airbus и Siemens намерены продемонстрировать возможность использования электрических и гибридных источников энергии в авиации.

"Мы уверены, что к 2030 году пассажирский самолет вместимостью менее 100 посадочных мест можно будет привести в движение гибридной энергетической системой, и мы намерены исследовать эту возможность вместе с первоклассными партнерами, такими как Siemens", - заявил главный исполнительный директор Airbus Том Эндерс.

Airbus, выпускающий в основном самолеты вместимостью более 100 посадочных мест, в последние годы инвестировал в продвижение использования технологии электрических двигателей с целью сокращения потребления топлива, затраты на которое являются одной из крупнейших статей расходов авиакомпаний.

В видеоролике представлен маленький двухместный электрический самолет корпорации Airbus – E-Fan. Опытный образец впервые был показан на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже в 2013 году

По словам CEO Siemens Джо Кезера, совместный проект с Airbus будет осуществляться подразделением Innovation AG, которое занимается исследованием новых технологических трендов.

Две компании отметили, что европейские цели по сокращению выбросов углекислого газа требуют инвестиций в новые технологии.

Помимо сокращения расходов на топливо, активное использование электричества в самолетах позволит снизить уровень шума при их работе, отмечают в Airbus и Siemens.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');