Пентагон заявил о невозможности больше использовать аэропорт Шайрат в военных целях

По его данным, американский ракетный удар уничтожил пятую часть находившейся там сирийской оперативной авиации

Пентагон заявил о невозможности больше использовать аэропорт Шайрат в военных целях
Эсминец USS Ross (DDG 71)
Фото: Reuters

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что в результате американского ракетного удара сирийский аэропорт Шайрат стал бесполезен в военном отношении, там было уничтожено 20% сирийской оперативной авиации

"По оценке министерства обороны, удар привел к повреждению или уничтожению топлива и боеприпасов, средств ПВО, а также 20% сирийской оперативной авиации", - говорится в заявлении главы Пентагона, распространенном в понедельник.

"Сирийское правительство утратило возможность дозаправлять и перевооружать авиацию на аэродроме Шайрат, и в настоящее время использование взлетно-посадочной полосы бесполезно в военном отношении", - заявил Мэттис.

США в ночь на 7 апреля нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс на западе страны. Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против позиций сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Трампа с момента его вступления в должность.

Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром "Шайрат", с которого, как считает американское правительство, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');