ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

США продлят санкции против Сирии еще на год

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении правительства Сирии.

"Продлеваю на один год национальный санкционный режим в связи с действиями правительства Сирии", - говорится в подписанном Трампом уведомлении, которое распространила в среду пресс-служба Белого дома.

В документе напоминается, что впервые санкции были введены против Сирии в 2004 году "как ответ на необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов".

Теперь же, как следует из документа, "США осуждают жесткое насилие и нарушение прав человека режимом (президента Сирии Башара - ИФ) Асада и призывают режим Асада остановить это насилие против сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня, обеспечить доставку гуманитарной помощи и способствовать политическому переходу в Сирии".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');