В Индии приговорили к смертной казни двух причастных к гибели 257 человек в терактах

В марте 1993 года в Мумбаи почти одновременно взорвались 13 заминированных автомобилей

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Индийский суд приговорил к смертной казни двух мужчин, признанных виновными в причастности к серии взрывов в городе Мумбаи, в результате которых в 1993 году погибли 257 человек, сообщают в четверг местные СМИ.

Суд приговорил Фероза Абдула Рашида Хана и Тахира Мерчанта к высшей мере наказания, в то время как еще двое участников - Абу Салем и Каримулла-хан - получили пожизненные тюремные сроки. Пятого участника организации терактов Рияда Сиддики суд приговорил к 10 годам лишения свободы.

Следователи считают, что взрывы были совершены по указанию самого разыскиваемого преступника Индии Дауда Ибрагима, который хотел отомстить за снос исторической мечети Бабри на севере Индии. Считается, что сам Ибрагим скрывается в Пакистане, но эта страна отрицает эту информацию.

В марте 1993 года в Мумбаи практически одновременно взорвались на воздух 13 заминированных автомобилей, припаркованных близ фондовой биржи, представительства индийской авиакомпании, иммиграционного департамента, почты и рядом с тремя гостиницами. В результате взрывов погибли 257 человек, более 700 человек получили ранения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');