В Азербайджане уничтожили готовивших теракт на митинге оппозиции экстремистов

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана уничтожили группу религиозных экстремистов, готовивших теракт на митинге оппозиции, который должен пройти 28 октября в Баку, отмечается в сообщении СГБ.

"Было установлено, что группа людей, принявшая присягу одной из действующих за рубежом террористических группировок, собралась в доме гражданина Азербайджана Бахтияра Алекперова по прозвищу "Абдулла" в поселке Локбатан. Члены преступной группировки избрали Б.Алекперова своим "эмиром". С целью совершения череды терактов, члены группировки приобрели необходимые компоненты и кустарным способом изготовили взрывные и зажигательные устройства. 22 октября 2017 года они испытали их на территории поселка Локбатан", - отмечается в сообщении.

Оперативно-техническим путем было определено, что на своих встречах члены группировки пришли к согласию совершить теракт на митинге в Баку, который состоится 28 октября. Целью экстремистской группировки была дестабилизация и нарушение общественно-политического спокойствия в стране, говорится в сообщении.

По уголовному делу, возбужденному в СГБ, было принято решение о привлечении установленных лиц к ответственности, 25 октября были проведены комплексные оперативные мероприятия по их задержанию, сообщает СГБ Азербайджана.

"В ходе спецоперации члены преступной группировки Бахтияр Алекперов, Анар Масимли по прозвищу "Абу Юнис" и Джавид Гусейнли оказали сопротивление и открыли огонь из огнестрельного оружия. Оперативная группа в рамках, определенных законодательством, предприняла ответные меры и уничтожила экстремистов из служебного оружия", - отмечается в информации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');