ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:12

Генпрокурор Украины связал убийство в Харькове с убийством Вороненкова

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Убитый в Харькове бизнесмен Эдуард Аксельрод был причастен к убийству экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в Киеве, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Аксельрод - связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика", - прокомментировал Луценко сообщение депутата Игоря Мосийчука о личности погибшего.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

В центре Харькова в ночь на воскресенье был обстрелян автомобиль, водитель погиб. Мосийчук утверждает, что убит "Аксельрод Эдуард Леонидович 10.02.1972, родившийся в Барнауле... Расстрелянный "Эдик Лепа" - коммерсант, ранее выдавал себя за блатного".

По его мнению, "работа киллера очень похожа на убийство Амины Окуевой".

Резонансные убийства

Вечером 30 октября в результате обстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец силовой операции в Донбассе Амина Окуева и получил ранения ее супруг Адам Осмаев.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта.

Ранее Луценко заявлял журналистам, что бизнесмену Владимиру Тюрину сообщено о подозрении в организации убийства Вороненкова. По его словам, "криминальный авторитет и бывший гражданский муж Марии Максаковой Тюрин является заказчиком убийства в Киеве Вороненкова". Мотивы у убийства, по версии следствия, были политические и личные.

9 октября генпрокурор Украины заявлял, что киллер Вороненкова был убит на месте совершения преступления. Сам Тюрин заявил, что не причастен к убийству.