Российская военная полиция обнаружила в Алеппо цеха боевиков по производству оружия

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Российская военная полиция обнаружила цеха боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) по производству оружия в районе Сахур в сирийском Алеппо.

Военные полицейские ехали к месту, которое должны были проверить перед проведением гуманитарной операции. В одном из кварталов колонну остановили местные старейшины и сообщили, что здесь жили боевики и их командиры.

Военные обнаружили сеть цехов по производству оружия: станки, детали, взрывчатые вещества, поражающие элементы и готовые компоненты. Все это вместе с награбленными вещами террористы бросили во время наступления сирийских правительственных войск при поддержке Воздушно-космических сил России.

Также в зданиях российские военные полицейские обнаружили большое количество тетрадей, блокнотов с записями и литературы. Среди бумаг были найдены инструкции по пользованию американским противотанковым ракетным комплексом Dragon.

Российские военные полицейские обеспечили прибытие в Сахур саперов и сирийских спецслужб, а также совместно вывезли опасные предметы. Это дало людям возможность вернуться в свои дома.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');