ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

В ЛНР сообщили о двух пострадавших при обстреле со стороны украинских военных

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли из артиллерии населённые пункты Стаханов и Первомайск в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), ранено двое мирных жителей, также повреждены объекты гражданской инфраструктуры, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"При обстреле территории ЛНР, ВСУ использовали 152 мм артиллерию. Обстрел велся с направления н.п. Попасная в направлении Стаханов, Первомайск", - сообщил Марочко журналистам в среду. Он отметил, что, по предварительным данным, в Стаханове и Первомайске зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры.

"В Первомайске ранения получили два мирных жителя", - добавил Марочко. По его словам, пострадавшие в результате обстрелов мирные жители госпитализированы в центральную больницу Первомайска.

Между тем в пресс-центре штаба проводимой Киевом силовой операции в Донбассе сообщили, что за минувшие сутки было зафиксировано 24 обстрела позиций украинских военных, в том числе с применением минометов, танков и тяжелой артиллерии.