Хроника последних дней СССР

Предложивший разбомбить Крымский мост журналист уточнил свои слова

В своей новой статье он написал, что хотел бы обойтись без жертв

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Журналист Washington Examiner Том Роган, призвавший ранее в своей статье разбомбить Крымский мост, уточнил в новой статье, что предлагал уничтожить мост без жертв.

В новой статье "Why Putin wants to send me to the Black Dolphin" ("Почему Путин хочет отправить меня в "Черный дельфин" (колония в РФ для пожизненно осужденных - ИФ) Роган пишет, что сожалеет только о том, что не высказался конкретнее, а именно чтобы предложение разбомбить Крымский мост было осуществлено без жертв. По его словам, он лишь предлагал уничтожить коммуникации к мосту и тем самым сделать невозможной его эксплуатацию.

"Если вы строите что-то на чужой территории без согласия владельцев земли, то у них есть право уничтожить результат вашего труда", - подчеркнул автор.

Роган отверг также обвинения в призывах к терроризму, высказанные в его адрес российской стороной и, в свою очередь, обвинил Россию в терроризме на Украине.

"Что еще более важно - то, что Россия сделала и продолжает делать на Украине - возмутительно, и они даже больше не отрицают свою причастность, потому что им не верят", - пишет Роган.

"Российские власти утверждают, что я террорист, поскольку высказал мнение о праве независимой нации сопротивляться российской агрессии. Собственные действия России - вот настоящий терроризм".

Журналист также обвинил российские власти в причастности к гибели лайнера MH17 на Украине.

"Я уважаю русский народ и его историю, но у меня нет никакого уважения к режиму, представляющему угрозу", - подчеркивает Роган.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о призывах к совершению терактов в отношении журналиста, написавшего статью с предложением разбомбить Крымский мост. Следствие считает, что Роган написал статью, в которой усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории РФ, то есть совершения преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ.

В посольстве РФ в США потребовали от журнала The Washington Examiner объяснений в связи с публикацией.

В Кремле статью назвали уродливым проявлением некачественной журналистики. "Это можно оценивать как безумие, я бы даже сказал, что это такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе, Соединенных Штатов Америки", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');