Сооснователь китайской HNA Ван Цзянь погиб в результате несчастного случая

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Сооснователь и председатель совета директоров китайского конгломерата HNA Group Co. Ван Цзянь погиб в результате несчастного случая во французском Провансе, где находился в деловой поездке.

Как говорится в сообщении HNA, 57-летний Ван Цзянь получил серьезные травмы в результате падения и скончался 3 июля.

"HNA Group приносит глубочайшие соболезнования семье и друзьям Ван Цзяня. Все вместе мы оплакиваем потерю исключительно одаренного лидера и примера для подражания, чьи ценности останутся маяком для тех, кому посчастливилось его знать", - говорится в сообщении HNA.

Ван Цзянь, бывший чиновник в сфере гражданской авиации, входил в группу, основавшую авиакомпанию Hainan Provincial Airlines в начале 90-х гг. Ему принадлежало 15% акций HNA.

HNA - конгломерат фирм, занятых в основном в сфере воздушного транспорта (концерн начинался с Hainan Airlines), недвижимости, финансовых услуг, туризма и морских перевозок. Составляющие его фирмы сосредоточены в Китае и в азиатском регионе, но также ведут деятельность в Европейском союзе и в США.

Конгломерат, который в прошлом вел довольно агрессивную политику в плане покупки зарубежных активов, теперь продает их, пытаясь сократить существенный долг. Ранее в этом году он объявил о снижении доли в Deutsche Bank AG, а также о продаже долей в компаниях, владеющих отелями Hilton.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');