Макрон пообещал наносить новые удары в ответ на применение Дамаском химоружия

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Французские военные будут готовы к нанесению новых ударов по Сирии в случае нового применения Дамаском химического оружия, заявил в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон.

"Мы продолжим действовать подобным образом, если увидим новые подтвержденные случаи применения химоружия", - сказал он в ходе выступления перед французскими послами, напомнив, что ранее Париж уже наносил удары по Сирии.

Он также добавил, что ожидает от Москвы и Анкары усиленного воздействия на Дамаск, чтобы подтолкнуть его к политическому решению сирийского конфликта. По словам президента, в настоящее время сирийские власти не демонстрируют стремления к политическому урегулированию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');