Мэй обсудила с Трампом последнюю информацию по отравлению Скрипалей

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила с президентом США Дональдом Трампом последние данные расследования отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, сообщил в среду представитель главы британского правительства.

По словам официального представителя Мэй, разговор с Трампом состоялся накануне вечером. Он отметил, что премьер-министр страны собирается поговорить и с другими мировыми лидерами.

Кроме того, представитель Мэй добавил, что Великобритания вместе со своими союзниками будут активизировать усилия, чтобы помешать работе ГРУ. "Действия ГРУ представляют угрозу для всех наших союзников, и мы обмениваемся имеющейся у нас информацией с ними. Теперь мы будем наращивать наши совместные усилия, чтобы нарушить (работу - ИФ) этой разведывательной сети", - сказал представитель британского премьер-министра, его слова приводит канал Sky News.

Ранее в среду британская полиция назвала имена двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова, которые обвиняются в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По мнению британских следователей, эти имена являются псевдонимами.

Бывший сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в Солсбери в начале марта. 12 марта Мэй заявила в британском парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

В конце августа вступили в ситу американские санкции, которые Вашингтон ввел в отношении России из-за отравления Скрипалей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');