США призвали к толерантности и сдержанности в процессе получения УПЦ автокефалии

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Майк Помпео призвал церковных деятелей и чиновников Украины к продвижению ценностей толерантности и сдержанности в связи с процессом создания автокефальной церкви.

Соединенные Штаты вновь заявляют о решительной поддержке свободы вероисповедания и свободы членов религиозных групп, в том числе православной общины Украины, осуществлять управление в своей религии в соответствии с их убеждениями, без вмешательства извне", - сказал Помпео, заявление которого приводит госдепартамент США.

Госсекретарь отметил, что США поддерживают возможность украинцев молиться в соответствии и с их выбором и надеются, что это будет уважаться

Конфликт РПЦ с Константинополем из-за Украины

"Толерантность, сдержанность и понимание являются ключом к обеспечению того, чтобы люди с разной религиозной принадлежностью могли жить и процветать вместе в мире. Мы призываем церковных и правительственных деятелей активно продвигать эти ценности в связи с движением к созданию автокефальной украинской православной церкви", - подчеркнул Помпео.

11 октября Синод Константинопольского патриархата в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. Московский патриархат эти решения не признал и в ответ объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');