НАСА пока документально не подтвердило приглашение Рогозина в США

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В "Роскосмосе" пока не получили официальных документов от американской стороны в связи с возможной поездкой главы госкорпорации Дмитрия Рогозина в США на встречу с директором НАСА (NASA).

"Официально (приглашение от американской стороны - ИФ) пока не поступало", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роскосмоса".

Между тем, издание Houston Chronicle со ссылкой на пресс-секретаря НАСА Меган Пауэрс сообщило, что Рогозин приглашен в США в начале 2019 года для участия в форуме вместе с директором НАСА Джимом Брайденстайном. Приглашение, как отмечает издание, было неформальным, однако Рогозин "принял эту идею".

Также в "Роскосмосе", по информации пресс-службы, не получали документов о возможной приостановке американских санкций в отношении Рогозина.

Ранее ряд СМИ сообщили о возможном временном выводе Рогозина из-под санкций США, чтобы поездка в НАСА стала возможной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');