СМИ сообщили о предполагаемом месте отправления взрывных устройств в США

По данным CNN, следователи считают, что некоторые посылки, направленные чете Клинтонов, Бараку и Мишель Обаме, Эрику Холдеру, могли прийти из Флориды

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Часть почтовых отправлений с взрывными устройствами в США, вероятно, были разосланы из американского штата Флорида, передает в четверг телеканал CNN со ссылкой на источники.

"Следователи считают, что некоторые посылки могли прийти из Флориды", - отмечает телеканал.

По данным CNN, в этом штате уже начато расследование.

Помимо этого, следствие изучает причину того, почему ни одно из присланных устройств не детонировало. Несмотря на этот факт, в ФБР назвали взрывные устройства "потенциально опасными".

Некоторые специалисты при просмотре фотографий взрывных устройств указали на то, что у них отсутствовал механизм для приведения их в действие. По их мнению, посылки с бомбами были нацелены лишь на создание хаоса и запугивание общественности, но не несли реальной угрозы, подчеркивает CNN.

Ранее сообщалось, что посылки с взрывными устройствами были направлены чете Клинтонов, Бараку и Мишель Обаме, бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, а также в нью-йоркскую редакцию телеканала CNN. В посылке, пришедшей в редакцию, также нашли конверт с белым порошком.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');