ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20Заразились
на 21.09
В России 1 109 595+6 196В мире 30 935 011+250 010

Шерпа РФ при G20 озвучила программу саммита в Аргентине

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Саммит "группы двадцати" в Аргентине начнётся с неформального открытого общения лидеров в нетрадиционном формате, заявила шерпа РФ в G20 Светлана Лукаш.

"Первое обсуждение с утра 30 ноября будет в нетрадиционном формате, так называемом ретрите. Это обсуждение неформальное, открытое, в котором будут участвовать только лидеры стран "группы двадцати" и Испании, как основной приглашённой страны", - сказала Лукаш на брифинге в четверг.

В этом обсуждении не будут участвовать международные организации и сопровождающие лидеров делегации.

"Цель - открытый формат и диалог о том, каким образом лидеры стран "двадцатки" видят развитие мира в следующие десять лет. Вполне возможно, что лидеры будут обсуждать любые вопросы, которые считают наиболее острыми для текущей ситуации и для развития мировой экономики в следующее десятилетие", - сказала шерпа.

После ретрита состоится церемония открытия саммита и совместное фотографирование лидеров.

Лукаш сообщила, что программа саммита будет состоять из пяти основных сессий в разных форматах. "В целом приоритеты аргентинского председательства сконцентрированы вокруг вопросов справедливого и устойчивого развития мира", - отметила шерпа.

По её словам, лидеры обсудят, как будет развиваться мир в следующие 10 лет с учетом текущих вызовов и то, как будут меняться рынки труда в условиях цифровой экономики.

Что будут обсуждать лидеры

Первая сессия будет посвящена вопросам состояния мировой экономики и будущему труда. Лидеры обсудят то, как будут меняться подходы к системе занятости в связи с цифровой трансформацией.

Участники саммита также пообщаются на тему гендерного равенства и о том, как преодолеть разрыв между мужчинами и женщинами в доступе к образованию и владению собственностью.

Второе заседание будет посвящено вопросам координации макроэкономической политики, финансового урегулирования, реализации реформы в налоговой сфере и вопросам торговли. В рамках этого заседания будут обсуждаться ключевые темы и проблемы.

Третье заседание состоится 1 декабря и будет посвящено вопросам устойчивого развития и климата. "Здесь есть достаточно острые вопросы, связанные с дальнейшими международными усилиями в сфере изменения климата и реализацией парижского соглашения", - сказала Светлана Лукаш.

Ещё одно заседание будет посвящено базе, на которой должен строиться рост мировой экономики - энергетика, инфраструктура и продовольственная безопасность.

Как отмечается в материалах к брифингу, итоги года будут подведены в декларации саммита. "В декларацию должны войти вопросы традиционной финансовой повестки, занятости, образования, цифровизации, инвестиций в инфраструктур, продовольственной безопасности, гендерного равенства, здравоохранения, энергетики, климата, миграции, противодействия коррупции и финансирования терроризма", - говорится в материалах.

Саммит "группы двадцати" пройдёт в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');