Бывшего юриста Трампа лишили права на адвокатскую практику

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Судебные власти Нью-Йорка приняли решение лишить бывшего юриста Дональда Трампа Майкла Коэна права на адвокатскую практику, сообщают во вторник американские СМИ.

Это решение связано с тем, что Коэн был признан виновным в серьезных преступлениях и потому, согласно местным законам, не может работать адвокатом.

Как сообщалось, Майкла Коэна обвинили в организации выплаты отступных в $280 тыс. двум женщинам, в том числе порноактрисе Сторми Дэниелс, утверждавшим, что они состояли в любовной связи с Дональдом Трампом, в обмен на их молчание перед выборами. При этом прокуроры заявили, что выплаты производились в координации c Трампом и по его указанию.

Майкла Коэна в итоге приговорили к трем годам лишения свободы. Ранее экс-адвокат Д.Трампа также признал вину в даче ложных показаний Конгрессу по "российскому делу". По данным СМИ, речь идет о заявлениях в 2017 году в ходе слушаний в Сенате относительно планов по строительству Трамп-тауэр в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');